Главная » Первые блюда » Cалат с перцем Пестрый, пошаговый рецепт с фото

Cалат с перцем Пестрый, пошаговый рецепт с фото

Cалат с перцем Пестрый, пошаговый рецепт с фото

Cалат с перцем Пестрый, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Рецепты для красоты

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт.
  • рис — 2 ст.л.
  • горошек зеленый (или консервированный) — 2 ст.л.
  • лук красный (небольшой) — 1 шт.
  • уксус (яблочный) — 2 ч.л.
  • сметана 10 % — 2 ст.л.
  • соевый соус (легкий) — 2 ст.л.
  • укроп (свежий, порубленный) — 2 ст.л.
  • чеснок (зубчик) — 1 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Cалат с перцем Пестрый, пошаговый рецепт с фото

    Рис перебрать, тщательно промыть под проточной водой и поставить варить на медленном огне, при этом он не должен развариться. Когда рис будет готов, снять его с огня, выложить в сито и остудить.

    Шаг 2
    Cалат с перцем Пестрый, пошаговый рецепт с фото

    Красный и желтый перец разрезать пополам и удалить семена.

    Шаг 3
    Cалат с перцем Пестрый, пошаговый рецепт с фото

    Две половинки убрать в сторону, а две другие нарезать мелко кубиками.

    Шаг 4
    Cалат с перцем Пестрый, пошаговый рецепт с фото

    Луковицу красного лука очистить и мелко нашинковать,

    Шаг 5
    Cалат с перцем Пестрый, пошаговый рецепт с фото

    Затем залить кипятком, добавить яблочный уксус и через 5-10 минут, воду слить.

    Шаг 6
    Cалат с перцем Пестрый, пошаговый рецепт с фото

    Охлажденный лук и зеленый горошек (или консервированный) поместить в небольшую емкость, добавить рис и перемешать.

    Шаг 7
    Cалат с перцем Пестрый, пошаговый рецепт с фото

    Разделить салат на две части. В одну миску добавить порезанный красный перец в другую желтый.
    Для заправки салата, нашинковать укроп, оставив веточку для украшения, выдавить чеснок в сметану, добавить соевый соус, досолить и перемешать.

    Шаг 8
    Cалат с перцем Пестрый, пошаговый рецепт с фото

    Приготовленный салат заправить соусом, выложить в половинки перчиков и украсить зеленью, охладить и подавать.

    Шаг 9
    Cалат с перцем Пестрый, пошаговый рецепт с фото

    Приятного аппетита!

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Пряный шоколадный яблочный пирог с цельным фундуком, пошаговый рецепт с фото

    УЧАСТНИК КОНКУРСА Сливочное настроение x ИНГРЕДИЕНТЫ яйца 5 шт сливки Parmalat CHEF 11% 5 ст.л. ...