ИНГРЕДИЕНТЫ
Для подачи:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Заранее подготовьте жир: нарежьте небольшим кусочками, разложите на доске и заморозьте, минимум 4 .
Шаг 2
Приправьте фарш солью, перцем, кетчупом или соусом барбекю, горчицей и майонезом.
Шаг 3
Выложите замороженные кусочки жира в кухонный комбайн или блендер и в пульсовом режиме превратите в крошку. Вмешайте жир в фарш.
Шаг 4
Сформируйте из фарша бургеры того же диаметра, что булки. Поставьте в холодильник минимум на 15 мин., можно до 12 ч.
Шаг 5
Для подачи булки разрежьте горизонтально пополам и обжарьте на сухой сковородке до румяной корочки, немного прижимая по центру.
Шаг 6
Нарежьте помидор тонкими кружками. Выставьте все соусы, булки, помидоры и листья салата на стол.
Шаг 7
Разогрейте сковороду с тяжелым дном на среднем огне. Положите бургеры и жарьте до румяной корочки с одной стороны, примерно 1,5 мин. Затем переверните и жарьте еще 1,5 мин. Продолжайте жарить, переворачивая раз в 1,5 мин., до желаемой степени прожарки. Перевернув последний раз, выложите на бургер сыр, чтобы он начал плавиться. Пусть каждый собирает себе бургер по собственному вкусу.
Хозяйке на заметку
Если бургер не хочет отлипать от сковороды, значит, он с этой стороны еще не дожарился, не мучайте его зря. Попробуйте еще раз через 20-40 сек.
Приятного Вам аппетита!