ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Всыпьте булгур в кастрюлю, влейте 400 мл горячей воды, посолите и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и готовьте под крышкой 15 мин.
Шаг 2
Нарежьте кабачок длинной соломкой, грибы – ломтиками, лук – перьями. Чеснок измельчите. Разрежьте болгарский перец пополам, удалите семена, половинки нарежьте соломкой. Из перца чили удалите семена, стручок нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 3
В глубокой сковороде или воке разогрейте растительное масло и положите лук. Обжарьте на сильном огне 2 мин. Добавьте остальные
овощи и готовьте, встряхивая сковороду, 7 мин.
Шаг 4
Переложите к овощам сваренный булгур, добавьте зеленый горошек, посолите, приправьте перцем и измельченным чесноком и прогрейте, перемешивая лопаткой, 5 мин. Разложите по тарелкам, посыпьте листочками кинзы и кунжутом и сразу подавайте.
Кстати
На 100 г: белки 3,47 г (4,34% суточной нормы)
• жиры 3,40 г (3,78%
) • углеводы 16,84 г (10,02%)
• пищевые волокна 3,54 г (11,80%)
• ккал 107,29 (5,96%)
• НЖК 0,47 г (2,35%)
• натрий 201,24 мг (13,88%)
• общий сахар 1,65 г (3,30%)
Приятного Вам аппетита!