Главная » Первые блюда » Буженина из свинины, пошаговый рецепт с фото

Буженина из свинины, пошаговый рецепт с фото

Буженина из свинины, пошаговый рецепт с фото

Буженина из свинины, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5-3,2 кг свиного окорока без кости
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • кусочек имбиря длиной 3-4 см
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ч. л. черного перца свежего помола
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. горчицы
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Мясо зачистите, обсушите салфетками. Зубчики чеснока и имбирь нарежьте клинышками длиной около 1 см. В мисочке смешайте соль, перец и сахар, добавьте растительное масло до образования кашицы.

    Шаг 2

    Кончиком маленького острого ножа проколите мясо, проверните нож и поместите в отверстие сначала немного масляной смеси, а затем – кусочек чеснока или имбиря. Нашпигуйте таким образом весь кусок. Если на мясе есть слой жира, надрежьте его ромбами. Оставшуюся масляную смесь смешайте с горчицей и натрите всю поверхность куска, тщательно втирая смесь в надрезы.

    Шаг 3

    Обвяжите мясо кулинарной нитью, формируя аккуратный кусок. На дно просторной миски положите решетку или перекрещенные палочки для еды, уложите мясо, прикройте тканевой салфеткой и поставьте в холодильник на 24-48 часов.

    Шаг 4

    Разогрейте духовку до 220 С. Установите решетку в нижнюю треть духовки. На дно жаровни положите решетку или несколько палочек для еды, положите на них мясо и поставьте в духовку. Запекайте 15 минут, затем убавьте температуру духовки до 180 С и продолжайте запекать из расчета 30 минут на каждые 500 г мяса плюс еще 30 минут на кусок. За время запекания несколько раз смажьте мясо соками со дна жаровни. Мясной термометр, вставленный в центр куска, должен показывать 77-85С.

    Шаг 5

    Достаньте мясо из духовки и прикройте фольгой, оставьте на 20 минут. Снимите фольгу, остудите мясо.
    Подавайте буженину, нарезав тонкими ломтиками, с горчицей, хреном, чатни или фруктовым соусом.

    Кстати

     Буженина из свинины, пошаговый рецепт с фото
     

    Буженина бренда «Черкизово» из охлажденного мяса в маринаде с чесноком и пряностями обернута специальной сеткой, которая придает мясу аккуратную форму при запекании. А вакуумный пакет, в который она упакована, одновременно служит и рукавом для запекания. Эстетическое и гастрономическое наслаждение гарантированы!

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2 кг крепких зеленых помидор 500 г лука 500 г сладкого перца 500 г ...