ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рис промойте под проточной водой. Переложите в большую миску, залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала рис. Слегка подсолите и оставьте на 3 ч.
Шаг 2
Мясо нарежьте кусочками 2 х 2 см. Чтобы печень не горчила и стала мягкой, опустите ее на 1 мин в кипяток. Затем очистите от пленок и протоков и нарежьте такими же кусочками. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте полукольцами. Зелень измельчите, оставьте часть для подачи.
Шаг 3
В глубокую сковороду налейте масло, разогрейте на умеренном огне. Обжарьте мясо со всех сторон. Добавьте печень и продолжайте
обжаривать еще 2–3 мин. Посолите, поперчите, всыпьте приправу для плова.
Шаг 4
С риса слейте воду, перемешайте его с луком.
Шаг 5
В сковороду добавьте большую часть зелени, перемешайте. Выложите рис
с луком, разровняйте, вдавите головку чеснока и залейте кипящей водой так, чтобы рис быть покрыт на 4 см. Готовьте на сильном огне, пока вода не выкипит.
Шаг 6
Как только вода выкипит, уменьшите огонь и готовьте до мягкости риса. Снимите с огня и хорошо перемешай те. Разровняйте поверхность,
прижмите ее плоской тарелкой. Затем накройте крышкой и дайте плову настояться в течение 20 мин.
Шаг 7
Чили нарежьте кусочками, головку чеснока из плова разрежьте пополам. Выложите плов на блюдо, в центр поместите чеснок, посыпьте чили и оставшейся зеленью и подавайте горячим.
Кстати
На 100 г: белки 8,07 г (10,09% суточной нормы)
• жиры 6,37 г (7,08%)
• углеводы 27,19 г (16,18%)
• пищевые волокна 0,65 г (2,17%)
• ккал 201,50 (11,19%)
• НЖК 1,22 г (6,10%)
• натрий 93,35 мг (6,44%)
• общий сахар 0,49 г (0,98%)
Приятного Вам аппетита!