Главная » Первые блюда » Брускетты с паштетом из скумбрии , пошаговый рецепт с фото

Брускетты с паштетом из скумбрии , пошаговый рецепт с фото

Брускетты с паштетом из скумбрии , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • багет или цельнозерновой хлеб
  • 1 скумбрия
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. тертого хрена
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 небольшая красная луковица (по желанию)
  • 1 веточка розмарина
  • 2 лавровых листа
  • половина лимона
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • для украшения

  • огурец
  • петрушка
  • Брускетты с паштетом из скумбрии , пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Скумбрию разделайте, разрежьте на 2–3 куска, положите в небольшую
    кастрюлю, залейте водой, чтобы она доходила до середины кусков рыбы, добавьте розмарин и лавровый лист, посолите. Доведите рыбу до кипения и варите 5 мин. В середине варки переверните кусочки на другую сторону. Остудите в бульоне.

    Шаг 2

    Холодную скумбрию отделите от костей, положите в чашу блендера, добавьте сливки, хрен, очищенное яблоко и измельченный лук. Пробейте до получения гладкого паштета. Добавьте сок и тертую цедру половины лимона. Посолите и поперчите.

    Шаг 3

    Поджарьте хлеб в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.

    Шаг 4

    Выложите паштет на брускетту. Украсьте ломтиками огурца и листиками петрушки.

    Брускетты с паштетом из скумбрии , пошаговый рецепт с фото

    Полезный совет

    Можно добавить в паштет пару ложек сливочного сыра, чтобы придать ему сливочный вкус.

    Хозяйке на заметку

    Консистенция паштета может быть разной: кому-то нравится гладкая масса, а кто-то предпочитает более текстурный вариант, с небольшими кусочками.

    Кстати
    На 100 г: белки 10,90 г (17,30% суточной нормы)

    • жиры 8,96 г (12,80%)

    • углеводы 19,09 г (6,26%)

    • ккал 198,20 (9,44%)

    • натрий 337,07 мг (48,15%)

    • общий сахар 3,12 г (10,40%)

    • НЖК 2,76 г (12,00%)

    • пищевые волокна 2,87 г (14,35%) 

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Суп из говяжьей тушенки с фасолью, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 банка консервированной белой фасоли в томате 300 г тушенки из говядины 2 шт. ...