ИНГРЕДИЕНТЫ
для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Скумбрию разделайте, разрежьте на 2–3 куска, положите в небольшую
кастрюлю, залейте водой, чтобы она доходила до середины кусков рыбы, добавьте розмарин и лавровый лист, посолите. Доведите рыбу до кипения и варите 5 мин. В середине варки переверните кусочки на другую сторону. Остудите в бульоне.
Шаг 2
Холодную скумбрию отделите от костей, положите в чашу блендера, добавьте сливки, хрен, очищенное яблоко и измельченный лук. Пробейте до получения гладкого паштета. Добавьте сок и тертую цедру половины лимона. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Поджарьте хлеб в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Выложите паштет на брускетту. Украсьте ломтиками огурца и листиками петрушки.
Полезный совет
Можно добавить в паштет пару ложек сливочного сыра, чтобы придать ему сливочный вкус.
Хозяйке на заметку
Консистенция паштета может быть разной: кому-то нравится гладкая масса, а кто-то предпочитает более текстурный вариант, с небольшими кусочками.
Кстати
На 100 г: белки 10,90 г (17,30% суточной нормы)
• жиры 8,96 г (12,80%)
• углеводы 19,09 г (6,26%)
• ккал 198,20 (9,44%)
• натрий 337,07 мг (48,15%)
• общий сахар 3,12 г (10,40%)
• НЖК 2,76 г (12,00%)
• пищевые волокна 2,87 г (14,35%)
Приятного Вам аппетита!