Главная » Первые блюда » Брускетты с говяжьим языком, пошаговый рецепт с фото

Брускетты с говяжьим языком, пошаговый рецепт с фото

Брускетты с говяжьим языком, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400–500 г готового (сваренного и очищенного) говяжьего языка
  • 2 чиабатты
  • 2 крупных сладких красных перца, 400–500 г
  • 2 средних помидора, 300 г
  • 1 головка чеснока, 100 г
  • 40 г нежареного миндаля
  • 3 веточки свежего тимьяна + еще немного для украшения
  • 30–40 г оливкового масла «экстра вирджин»
  • 70 г рафинированного растительного масла + еще немного для смазывания
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Для пряного масла

  • 80 г оливкового масла «экстра вирджин»
  • 40 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки, 2 г
  • 0,5 ч. л. копченой паприки, 2 г
  • 2 щепотки крупной морской соли, 2 г
  • Брускетты с говяжьим языком, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Брускетты с говяжьим языком, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте говяжий язык по вот этому рецепту. Нарежьте язык как можно более тонкими ломтиками и затяните пленкой.

    Шаг 2
    Брускетты с говяжьим языком, пошаговый рецепт с фото

    Для пряного масла нагрейте растительное масло и растопите в нем сливочное, вмешайте паприку и соль, немного нагрейте и оставьте настаиваться на пару часов. В холодильнике такое масло может храниться 4 суток, перед использованием выньте его и подержите при комнатной температуре 30 мин.

    Шаг 3
    Брускетты с говяжьим языком, пошаговый рецепт с фото

    Для соуса разогрейте духовку (по возможности, в режиме «конвекция + гриль») до 210 °С или до 230 °С в режиме «верх-низ». Застелите противень пергаментом. Разрежьте перцы вдоль полам, удалите семена и перегородки. Разберите чеснок на зубчики, но не очищайте. Выложите целые помидоры, зубчики чеснока, половинки перцев кожей вверх и миндаль на подготовленный противень. Смажьте растительным маслом и поставьте в верхнюю треть духовки.

    Шаг 4
    Брускетты с говяжьим языком, пошаговый рецепт с фото

    Через 5–7 мин. выньте миндаль, а остальное запекайте до почернения кожицы, минут 12–15. Затем переложите в миску, закройте пленкой или крышкой. Через 15 мин. очистите помидоры, перцы и чеснок от кожицы, сложите вместе с миндалем, оливковым маслом, листочками тимьяна, солью и перцем в блендер и измельчите в однородную массу с небольшими кусочками. Такой соус может храниться в холодильнике 2–3 суток.

    Шаг 5
    Брускетты с говяжьим языком, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте чиабатты ломтями толщиной примерно 2 см (горбушки для брускетт не используют). Нагрейте рафинированное масло вместе со сливочным, чтобы оно растаяло. Кистью смажьте каждый кусок хлеба с одной стороны.

    Шаг 6
    Брускетты с говяжьим языком, пошаговый рецепт с фото

    Поставьте на огонь большую сковороду. Прижаривайте куски хлеба только с масляной стороны (вторая должна остаться не обжаренной) до уверенной румяной корочки, немного прижимая их лопаточкой. Готовый хлеб выкладывайте на блюдо корочкой вверх.

    Шаг 7
    Брускетты с говяжьим языком, пошаговый рецепт с фото

    Выложите на жареный хлеб соус. На соус выложите ломтики языка (можно внахлест или свернуть). Кисточкой смажьте язык пряным маслом. Украсьте брускетты тимьяном и подавайте.

    Брускетты с говяжьим языком, пошаговый рецепт с фото

    Полезный совет

    Если вы любите острое, в соус можно добавить острый красный перец: молотый, свежий (то есть запечь острые перцы вместе со сладкими) или соус чили.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Суп из говяжьей тушенки с фасолью, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 банка консервированной белой фасоли в томате 300 г тушенки из говядины 2 шт. ...