Главная » Первые блюда » Брюссельская капуста с фисташками и гранатом, пошаговый рецепт с фото

Брюссельская капуста с фисташками и гранатом, пошаговый рецепт с фото

Брюссельская капуста с фисташками и гранатом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г замороженной брюссельской капусты
  • 100 очищенных фисташек
  • 100 г зерен граната
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. гранатового сока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Кочаны капусты разморозьте, разрежьте пополам.

    Шаг 2

    Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне, положите кочанчики на сковороду срезами вниз и поджаривайте 10–15 мин, до подрумянивания, время от времени переворачивая. Снимите с огня, когда на капусте появятся пузырьки.

    Шаг 3

    Другую сковороду прогрейте без масла, всыпьте фисташки и обжарьте до золотистого цвета.

    Шаг 4

    Переложите капусту в сервировочное блюдо, посыпьте фисташками и перемешайте с зернами граната. Посолите, поперчите. По желанию сбрызните гранатовым соком и подавайте.

    Кстати

    На 100 г: белки 3,62 г (4,53% суточной нормы)

    • жиры 9,34 г (10,38%)

    • углеводы 10,92 г (6,50%)

    • ккал 131,02 (7,28%)

    • натрий 9,68 мг (0,67%)

    • общий сахар 3,15 г (6,29%)

    • НЖК 1,31 г (6,53%)

    • пищевые волокна 4,05 г (13,49%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Жареная картошка с луком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ картофель – 5 шт. луковицы большие – 2 шт. сливочное масло – 50 г ...