Главная » Первые блюда » Брауни из красной фасоли и льняной муки, пошаговый рецепт с фото

Брауни из красной фасоли и льняной муки, пошаговый рецепт с фото

Брауни из красной фасоли и льняной муки, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г консервированной или отварной красной фасоли
  • 130 г какао-порошка
  • 100 г коричневого сахара
  • 50 г грецких орехов
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. льняной муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. ванилина
  • 0,25 ч. л. морской соли
  • сахарная пудра для подачи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Фасоль откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Шаг 2

    В чашу блендера всыпьте льняную муку, добавьте 90 мл воды и перемешайте. Через 10 мин добавьте фасоль, какао-порошок, коричневый сахар, растительное масло, разрыхлитель, ванилин и соль. Взбейте
    до однородной массы.

    Шаг 3

    Разогрейте духовку до 170 °С. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите на него массу для брауни. Положите сверху
    рядами половинки грецких орехов и запекайте 25 мин.

    Шаг 4

    Остудите брауни, переложите на доску, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте кусочками и подавайте.

    Полезный совет

    Вместо грецких оре- хов брауни можно украсить фундуком, арахисом, кешью или миндалем. 

    Кстати
    На 100 г: белки 9,20 г (11,50% суточной нормы)

    • жиры 12,49 г (13,88%)

    • углеводы 34,56 г (20,57%)

    • пищевые волокна 11,04 г (36,80%)

    • ккал 249,39 (13,86%)

    • НЖК 6,30 г (31,50%)

    • натрий 149,41 мг (10,30%)

    • общий сахар 11,67 г (23,34%) 

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2 кг крепких зеленых помидор 500 г лука 500 г сладкого перца 500 г ...