Главная » Первые блюда » Брачолоне сицилийский рулет из телятины, пошаговый рецепт с фото

Брачолоне сицилийский рулет из телятины, пошаговый рецепт с фото

Брачолоне сицилийский рулет из телятины, пошаговый рецепт с фото

Брачолоне сицилийский рулет из телятины, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 вырезка из телячьей лопатки
  • 1 банка (500 г) томатного соуса с базиликом
  • 100 г тертого пармезана
  • 3 желтых сладких перца
  • 1 ст. л. сладкой горчицы
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. смеси сухих итальянских трав
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Брачолоне сицилийский рулет из телятины, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разрежьте перцы вдоль на четвертинки, удалите семена и перегородки. Запеките перцы под горячим грилем кожицей вверх до черных подпалин. Положите перцы в миску, затяните пленкой, остудите, очистите от кожицы.

    Шаг 2
    Брачолоне сицилийский рулет из телятины, пошаговый рецепт с фото

    Разрежьте вырезку продольно по центру, не дорезая до конца примерно на 2 см. Теперь обе половины нужно разрезать так, чтобы получился единый пласт. Для этого поставьте длинный нож параллельно поверхности доски в 2 см от низа левой половины куска. Режьте, каждый раз не дорезая 2 см до конца, отворачивайте получившийся кусок и продолжайте разрез.

    Шаг 3
    Брачолоне сицилийский рулет из телятины, пошаговый рецепт с фото

    Когда одна половина куска полностью распластается, точно так же распластайте правую часть. Слегка отбейте мясо, посолите и поперчите, смажьте горчицей, посыпьте смесью трав с чесночным порошком.

    Шаг 4
    Брачолоне сицилийский рулет из телятины, пошаговый рецепт с фото

    Выложите запеченные перцы на мясо, посыпьте пармезаном, сверните в тугой рулет. Перевяжите рулет кулинарной бечевкой, чтобы он сохранял ровную форму.

    Шаг 5

    На дно формы для запекания выложите примерно треть банки томатного соуса, добавьте 100 мл воды, перемешайте, положите рулет. Обмажьте его оставшимся соусом со всех сторон. Запекайте в разогретой до 130 °С духовке, при необходимости подливая воду в форму, примерно 1 ч 10 мин. Подавайте горячим.

    Брачолоне сицилийский рулет из телятины, пошаговый рецепт с фото

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...