Главная » Первые блюда » Боул с гречкой, тофу и овощами на завтрак — пошаговый рецепт на сайте Гастроном

Боул с гречкой, тофу и овощами на завтрак — пошаговый рецепт на сайте Гастроном

Боул с гречкой, тофу и овощами на завтрак - пошаговый рецепт на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г гречки
  • 200 г тофу
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 морковка
  • четверть кочана пекинской капусты
  • 4 веточки кинзы
  • 4 ст. л. соуса терияки
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 5 ст. л. растительного масла
  • соль
  • Боул с гречкой, тофу и овощами на завтрак - пошаговый рецепт на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Всыпьте гречку в сотейник, добавьте 1 ч. л. растительного масла, посолите и прогрейте на сильном огне, 1 мин. Влейте 350 мл горячей воды, уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой 20 мин. Готовую гречку аккуратно перемешайте вилкой.

    Шаг 2

    Соедините 3 ст. л. растительного масла с рисовым уксусом и соусом терияки и перемешайте венчиком. Нарежьте кабачок и морковь тонкой длинной соломкой. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Все овощи по отдельности сложите в небольшие миски, полейте небольшим количеством соуса, перемешайте и оставьте на 10 мин.

    Шаг 3

    Нарежьте тофу ломтиками. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте тофу с двух сторон до золотистого цвета.

    Шаг 4

    Разложите отваренную гречку в 4 миски, распределите группами подготовленные овощи, в центр поместите обжаренный тофу и полейте оставшимся соусом. Украсьте листочками кинзы и сразу подавайте.

    Боул с гречкой, тофу и овощами на завтрак - пошаговый рецепт на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Боулами (от английского bowl – миска) принято называть блюда, подаваемые в глубоких мисках. Чаще всего в качестве основы используется отваренная крупа. Основу дополняют разнообразными начинками, которые раскладывают небольшими горками. Как правило, это несколько видов овощей и белковая составляющая – сыр, тофу, рыба, морепродукты или курица.

    Хозяйке на заметку

    Овощи для боула лучше использовать некрупные и нарезать достаточно тонко, чтобы они успели промариноваться. Добавьте к растительному маслу в заправке несколько капель масла из жареного кунжутна для более яркого аромата.

    Кстати

    На 100 г: белки 3,82 г (4,78% суточной нормы)

    • жиры 3,40 г (3,78%)

    • углеводы 14,19 г (8,45%)

    • ккал 97,14 (5,40%)

    • натрий 348,46 мг (24,03%)

    • общий сахар 1,97 г (3,94%)

    • НЖК 0,43 г (2,15%)

    • пищевые волокна 2,19 г (7,30%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...