Главная » Первые блюда » Борщ на зиму в банках, пошаговый рецепт с фото

Борщ на зиму в банках, пошаговый рецепт с фото

Борщ на зиму в банках, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • репчатый лук – 400 г
  • морковь – 500 г
  • свекла – 1 кг
  • сладкий перец – 300 г
  • помидоры – 800 г
  • белокочанная капуста – 600 г
  • растительное масло – 80 мл
  • соль – 35 г
  • сахар – 50 г
  • черный перец горошком – 7 шт.
  • питьевая вода – 250 мл
  • столовый уксус – 70 мл
  • Борщ на зиму в банках, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Борщ на зиму в банках, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте ингредиенты для борща. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Морковь и свеклу очистите, вымойте, натрите на крупной терке. Сладкий перец вымойте, разрежьте на половинки, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте соломкой.

    Шаг 2
    Борщ на зиму в банках, пошаговый рецепт с фото

    Помидоры вымойте и разрежьте на половинки. Натрите на крупной терке, держа плоды за выпуклую сторону. В результате у вас получится томатное пюре. Кожицу просто выбросьте.

    Шаг 3
    Борщ на зиму в банках, пошаговый рецепт с фото

    Капусту для борща мелко нарежьте. Соедините с пюре из помидоров и переложите в большой сотейник. Посолите, добавьте сахар и перец горошком. Влейте 100 мл воды. Тушите на слабом огне 7 минут.

    Шаг 4
    Борщ на зиму в банках, пошаговый рецепт с фото

    В большой кастрюле нагрейте половину растительного масла. Положите лук и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета на среднем огне. Добавьте морковь, свеклу и сладкий перец. Влейте оставшееся масло и 30 мл уксуса. Закройте кастрюлю. Тушите овощи для борща 20 минут.

    Шаг 5
    Борщ на зиму в банках, пошаговый рецепт с фото

    В большой кастрюле нагрейте половину растительного масла. Положите лук и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета на среднем огне. Добавьте морковь, свеклу и сладкий перец. Влейте оставшееся масло и 30 мл уксуса. Закройте кастрюлю. Тушите овощи для борща 20 минут.

    Шаг 6
    Борщ на зиму в банках, пошаговый рецепт с фото

    Разложите борщ по сухим стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и укутайте теплым одеялом. Дайте так полностью остыть.

    Борщ на зиму в банках, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Банки с заготовленным на зиму борщом лучше хранить в холодильнике: так будет надежнее. Однако сухое темное место с температурой, не превышающей 15°С, тоже подойдет.

    Кстати

    Если вы предпочитаете пикантный вкус, в такой борщ можно добавить немного острого перца (половинку стручка). Кладите его на финальном этапе, за 10 минут до полной готовности.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...