Главная » Первые блюда » Боллы терияки, пошаговый рецепт с фото

Боллы терияки, пошаговый рецепт с фото

Боллы терияки, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г твердого тофу
  • 200 мл соуса терияки
  • 400 г консервированного нута
  • 40 г цельнозерновой муки
  • 20 г шпината
  • 2–3 см имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 пера зеленого лука
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • кунжут для подачи
  • вареный рис для подачи
  • свежая зелень для подачи
  • соевый соус для подачи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Очистите и натрите на мелкой терке имбирь, очистите и измельчите чеснок, лук и шпинат мелко нарежьте. Погружным блендером измельчите нут в пюре.

    Шаг 2

    Натрите на терке тофу и соедините с нутом. Добавьте муку, соевый соус, имбирь, чеснок, лук и шпинат. Тщательно перемешайте. Смачивая руки холодной водой, сформируйте шарики размером с мяч для
    пинг-понга.

    Шаг 3

    Разогрейте глубокую сковороду с кунжутным маслом и выложите шарики. Аккуратно встряхивая сковороду, обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета. Влейте соус терияки, уменьшите нагрев и готовьте, переворачивая шарики, 5 мин.

    Шаг 4

    Посыпьте боллы кунжутом и зеленью. Подавайте с рисом и соевым соусом.

    Кстати

    На 100 г: белки 5,64 г (7,05% суточной нормы)

    • жиры 4,39 г (4,88%)

    • углеводы 19,12 г (11,38%)

    • пищевые волокна 2,53 г (8,43%)

    • ккал 138,06 (7,67%)

    • НЖК 0,54 г (2,7%)

    • натрий 632,111 мг (43,59%)

    • общий сахар 3,2 г (6,4%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...