ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто для блинчиков — основы торта. Вбейте в миску яйца. Добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком до получения пышной массы однородной консистенции.
Шаг 2
Влейте в получившееся блинное тесто теплое молоко небольшими порциями. Постоянно перемешивайте венчиком или миксером на низкой скорости, чтобы ингредиенты полностью соединились.
Шаг 3
Муку просейте через мелкое сито вместе с содой в отдельную мисочку. Затем добавьте в блинное тесто, тщательно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Добавьте в блинное тесто растительное масло. Тщательно перемешайте. Накройте емкость с блинным тестом полотенцем и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Выливайте на нее получившееся тесто и жарьте блинчики с обеих сторон до подрумянивания. Готовые складывайте стопкой, слегка смазывая растительным или растопленным сливочным маслом.
Шаг 6
Для начинки блинного торта натрите твердый сыр на мелкой или средней терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с творожным сыром, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Чуть теплые блинчики промажьте сырной начинкой и сложите друг на друга. Убрать на час-полтора в холодильник. Перед подачей на стол блинный торт можно украсить.
Полезный совет
В начинку блинного торта можно добавить не творожный сыр, а хороший жирный творог. Его будет необходимо протереть через мелкое сито и затем использовать, следуя нашим рекомендациям. Если же творог слишком влажный, заверните его в два слоя марли и поместите под пресс на 4 часа.
Кстати
Блинный торт с сыром — отличный способ реализовать огромное количество блинов, образовавшееся в конце Масленичной недели. Очень разумно и, главное, вкусно! В этом случае потребуется только приготовить сырный «крем» по рецепту и промазать им готовые блины.
Приятного Вам аппетита!