Главная » Первые блюда » Блинный торт с шоколадным кремом, пошаговый рецепт с фото

Блинный торт с шоколадным кремом, пошаговый рецепт с фото

Блинный торт с шоколадным кремом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г муки
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 600 мл молока жирностью 3,5–6%
  • 2 крупных яйца С0
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя (6 г)
  • 0,2 ч. л. ванилина (1 г)
  • 0,3 ч. л. соли (2 г)
  • растительное масло для жарки
  • Для крема:

  • 200 г шоколада
  • 30 г какао-порошка
  • 400 мл сливок жирностью выше 30%
  • 50 г меда
  • 50 г сливочного масла
  • Блинный торт с шоколадным кремом, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Блинный торт с шоколадным кремом, пошаговый рецепт с фото

    Начните приготовление блинного торта с крема. Для этого очень мелко порубите шоколад. Нагрейте 100 мл сливок с медом до кипения, залейте шоколад, перемешайте до растворения шоколада. Добавьте масло небольшими кусочками, пусть оно тоже растает. Вмешайте какао-порошок, затем оставшиеся сливки. Крем должен быть совершенно однородным.

    Шаг 2
    Блинный торт с шоколадным кремом, пошаговый рецепт с фото

    Для блинчиков в большой миске с мешайте муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и соль, сделайте в центре небольшое углубление.

    Шаг 3
    Блинный торт с шоколадным кремом, пошаговый рецепт с фото

    Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко. Аккуратно влейте эту смесь в миску с мукой. Вымесите однородное тесто. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно вымесите. Накройте и дайте постоять 30 мин.

    Шаг 4
    Блинный торт с шоколадным кремом, пошаговый рецепт с фото

    Смажьте сковороду диаметром 22–24 см растительным маслом и поставьте на средний огонь. Наливайте тесто тонким ровным слоем. Жарьте по 1 мин. с каждой стороны. Складывайте готовые блинчики стопкой в кастрюлю, каждый раз закрывая крышкой, чтобы блинчики оставались мягкими.

    Шаг 5
    Блинный торт с шоколадным кремом, пошаговый рецепт с фото

    Соберите торт, выкладывая по одному блинчики друг на друга и промазывая кремом. Верхним слоем должен быть крем. Украсьте торт по собственному усмотрению и поставьте в холодильник застывать минимум на 3 ч.

    Блинный торт с шоколадным кремом, пошаговый рецепт с фото

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...