Главная » Первые блюда » Блинный пирог с шоколадным пралине, пошаговый рецепт с фото

Блинный пирог с шоколадным пралине, пошаговый рецепт с фото

Блинный пирог с шоколадным пралине, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12-14 блинчиков на кислом молоке
  • для пралине

  • 100 г сахарной пудры
  • 2–3 ст. л. питьевой воды
  • 100–130 г очищенного миндаля
  • щепотка соли
  • для соуса

  • 250 г шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 100 г сливок жирностью не менее 30%
  • 2 ст. л. коньяка или рома
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Небольшую форму смажьте маслом.

    Шаг 2

    В сотейнике смешайте 100 г сахарной пудры с 2–3 ст. л. питьевой воды. На слабом огне полностью растопите сахарную пудру, помешивая время от времени. Доведите до кипения и продолжайте готовить до получения карамели янтарного цвета.

    Шаг 3

    Крупно порубите 100–130 г очищенного миндаля и добавьте к карамели вместе с щепоткой соли. Готовьте
    еще 30–60 сек., до обжаривания миндаля. Выложите подготовленный миндаль тонким слоем в форму, оставьте до полного застывания.

    Шаг 4

    Разломайте пралине на крупные куски, оставив 1–2 куска для украшения, и измельчите в блендере до крупной крошки.

    Шаг 5

    Для соуса растопите 250 г шоколада. Как только он почти весь растает, добавьте 50 г сливочного масла, 150 мл молока, 100 г сливок жирностью не менее 30% и 2 ст. л. коньяка или рома. Помешивая, прогрейте смесь, пока она не станет однородной и гладкой, не более 1 мин. Снимите огня и остудите. Смешайте с пралине.

    Шаг 6

    Выложите 12–14 блинчиков на кислом молоке в жаропрочную форму стопкой, промазывая их кремом. Накройте пирог фольгой
    и выпекайте при 160 °С 15–20 мин. Выньте форму, снимите фольгу и дайте пирогу остыть до комнатной температуры. Полейте оставшимся кремом, украсьте крупными кусками пралине и подавайте со взбитыми сливками.

    Кстати

    Для приготовления качественного блинного теста все продукты должны быть комнатной температуры.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Пасхальные медовые пряники , пошаговый рецепт с фото

    ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА Встречаем Пасху красиво x ИНГРЕДИЕНТЫ мука пшеничная 300 г сахарная пудра 250 г ...