Главная » Первые блюда » Блинчики на макаронном отваре, пошаговый рецепт с фото

Блинчики на макаронном отваре, пошаговый рецепт с фото

Блинчики на макаронном отваре, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • макаронный отвар 800 мл
  • яйца С1 3 шт.
  • сахар 5 ст.л.
  • ванилин 2 г
  • рафинированное растительное масло 10 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мука 400 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Отвариваем макароны (воду присаливаем совсем немного). Сливаем отвар отдельно в кастрюльку и охлаждаем. Можно на ночь в холодильник поставить, а с утра печь, можно дождаться полного остывания отвара и приступать к приготовлению теста.

    Шаг 2

    Отмеряем нужное количество отвара (подогревать не надо, наводим тесто на холодном отваре). В отвар вбиваем яйца и добавляем сахар. Венчиком хорошо размешиваем.

    Шаг 3

    Затем добавляем ванилин и масло (не пугайтесь большому количеству масла, сковороду смазывать нужно будет лишь перед первым блином, дальше жарим не смазывая, они отлично «отскакивают» от сковороды).

    Шаг 4

    Муку просеиваем и вводим в жидкие ингредиенты, добавляя частями( возможно потребуется чуть больше, или чуть меньше муки). Доводим до нужной консистенции (примерная консистенция «жидкие сливки».)

    Шаг 5

    В самом конце добавляем разрыхлитель, хорошо размешиваем тесто до однородности и оставляем на столе для отдыха на 20-30 минут. А теперь можно печь блинчики.

    Шаг 6

    Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом, снова разогреваем хорошо и начинаем печь блинчики. Далее сковороду уже не надо смазывать, но она всегда должна быть очень хорошо разогрета. Выпекаем как обычные блинчики. Подаём со сметанкой, сгущёнкой, джемом, вареньем и т.д. на ваш вкус! Приятного аппетита!

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2–3 средних сладких перца 1 маленький пучок зеленого лука (20–30 г) 4–5 веточек укропа ...