Главная » Первые блюда » Бисквитный рулет с карамелью и творожным сыром, пошаговый рецепт с фото

Бисквитный рулет с карамелью и творожным сыром, пошаговый рецепт с фото

Бисквитный рулет с карамелью и творожным сыром, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Отмечаем праздники красиво!

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:

  • яйца 5 шт.
  • сахар 100 г
  • растительное масло 50 г
  • молоко 70 г
  • мука 80 г
  • разрыхлитель 10 г
  • ванилин (по вкусу)
  • Для глазури:

  • шоколад тёмный 130 г
  • Для начинки:

  • сливки жирные (от 33% и выше) 135 г
  • сливочное масло 40 г
  • сахар 90 г
  • патока крахмальная (или столько же сахара) 50 г
  • соль 1/3 ч.л.
  • творожный сыр 300 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Бисквитный рулет с карамелью и творожным сыром, пошаговый рецепт с фото

    Сначала нужно приготовить карамель для начинки и остудить её до комнатной температуры.
    Сахар и патоку (или патоку заменить на такое же количество сахара) довести в глубокой толстодонной кастрюле до карамели, добавить кипящие сливки с маслом (будьте аккуратнее, масса сильно пенится и может брызгать). Варить до 110 градусов, в процессе добавить соль, охладить.

    Шаг 2
    Бисквитный рулет с карамелью и творожным сыром, пошаговый рецепт с фото

    Для бисквита яйца разделить на белки и желтки. Белки и 60 г сахара взбить до пиков. Отставить их в сторонку.

    Шаг 3
    Бисквитный рулет с карамелью и творожным сыром, пошаговый рецепт с фото

    Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления и увеличения в объёме, примерно минут 5 на это уходит.

    Шаг 4
    Бисквитный рулет с карамелью и творожным сыром, пошаговый рецепт с фото

    Добавить в желтковую массу растительное масло, взбить. Добавить молоко, ванилин, перемешать. Добавить смешанную муку с разрыхлителем, перемешать. В три приёма добавить взбитые белки, перемешать.
    Распределить бисквитную массу на противне, застеленный пекарской бумагой, массу разровнять.

    Шаг 5
    Бисквитный рулет с карамелью и творожным сыром, пошаговый рецепт с фото

    Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до румяного. У меня выпекался 12 минут. Готовый бисквит убрать на решётку, сверху накрыть новым листом пекарской бумаги и перевернуть бисквит. Аккуратно отделить пергамент, на котором выпекался бисквит. Охладить до комнатной температуры,

    Шаг 6
    Бисквитный рулет с карамелью и творожным сыром, пошаговый рецепт с фото

    Остывшую карамель взбить миксером с творожным сыром.

    Шаг 7
    Бисквитный рулет с карамелью и творожным сыром, пошаговый рецепт с фото

    Промазать бисквит кремом и свернуть в рулет. Какую сторону бисквита смазать кремом, выбирайте сами.

    Шаг 8
    Бисквитный рулет с карамелью и творожным сыром, пошаговый рецепт с фото

    Завернуть рулет в фольгу, убрать в холодильник на 2-3 часа.

    Шаг 9
    Бисквитный рулет с карамелью и творожным сыром, пошаговый рецепт с фото

    Из воздушно-пузырьковой (пупырчатой) плёнки вырезать прямоугольник по размеру длины рулета и его диаметру. Плёнку заранее помыть, просушить или протереть спиртом. Растопить шоколад. Рулет обрезать с двух сторон. Нанести с помощью кисти шоколад на пленку.

    Шаг 10
    Бисквитный рулет с карамелью и творожным сыром, пошаговый рецепт с фото

    Обернуть ХОЛОДНЫЙ рулет плёнкой с шоколадом. Убрать в холодильник минут на 30. Затем плёнку аккуратно снять.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Домашние леденцы из сахара, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ растительное масло для смазывания формочек – 1–2 ст. л. сахар – 210 г питьевая ...