Главная » Первые блюда » Бифштексы в чесночно-соевом маринаде, пошаговый рецепт с фото

Бифштексы в чесночно-соевом маринаде, пошаговый рецепт с фото

Бифштексы в чесночно-соевом маринаде, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куска вырезки по 220–250 г каждый
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ст. л. хорошего кетчупа
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1/2 ч. л. сухого майорана
  • морская соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания
  • Бифштексы в чесночно-соевом маринаде, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для маринада измельчите чеснок. Взбейте блендером все ингредиенты маринада в однородную пасту, смажьте ею мясо, заверните в пленку или в фольгу и положите в холодильник на 8–10 ч.

    Шаг 2

    Выньте бифштексы из маринада, обсушите бумажными полотенцами, выложите на хорошо разогретую, смазанную растительным маслом решетку и жарьте до желаемой степени готовности, перевернув один раз, примерно по 4 мин. с каждой стороны для средней прожарки.

    Шаг 3

    Если вы готовите стейки в духовке, лучше всего сначала обжарить их на слегка смазанной маслом сковороде-гриль с жаропрочной ручкой до румяной корочки с обеих сторон, а потом переставить в разогретую до 180 °С духовку до желаемой степени прожарки, на 7–15 мин.

    Шаг 4

    Перед тем как подавать мясо, дайте ему постоять под листом фольги 5–7 мин.

    Бифштексы в чесночно-соевом маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Кстати

    Чтобы бифштексы лучше промариновались, сделайте на них острым ножом с обеих сторон «решетку» из надрезов глубиной примерно 3 мм, не больше – иначе они начнут не столько впитывать маринад, сколько истекать собственным соком. А нам это совершенно ни к чему.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...