Главная » Первые блюда » Биф Веллингтон из вырезки, пошаговый рецепт с фото

Биф Веллингтон из вырезки, пошаговый рецепт с фото

Биф Веллингтон из вырезки, пошаговый рецепт с фото

Биф Веллингтон из вырезки, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 говяжья вырезка весом 1 кг
  • 700 г шампиньонов
  • 10 тонких ломтиков сыровяленой ветчины
  • 450–500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 маленькое яйцо
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Биф Веллингтон из вырезки, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте духовку до 200 °С. С мяса срежьте все пленки, посолите со всех сторон и поперчите. Обжарьте мясо на сильном 
огне в оливковом масле со всех сторон до румяной корочки.

    Шаг 2
    Биф Веллингтон из вырезки, пошаговый рецепт с фото

    Шампиньоны протрите салфеткой, мелко порубите, приправьте рубленым тимьяном, обжарьте в масле в той же сковороде, чтобы выпарилась жидкость, 10 мин. Посолите и поперчите.

    Шаг 3
    Биф Веллингтон из вырезки, пошаговый рецепт с фото

    Раскатайте тесто в пласт, в который можно завернуть кусок мяса целиком. Застелите рабочую поверхность большим куском пленки, уложите куски ветчины слегка внахлест, чтобы получился прямоугольник. На ветчину выложите грибы. Поверх уложите мясо. Помогая себе пленкой, оберните мясо ветчиной с грибами, затяните пленкой, поместите в холодильник на 1 ч.

    Шаг 4
    Биф Веллингтон из вырезки, пошаговый рецепт с фото

    Снимите пленку, переложите мясо в ветчине на тесто, заверните и защипните края, обрезав лишнее. Смажьте тесто яйцом, слегка надсеките сверху, запекайте 25 мин. Перед подачей дайте отдохнуть 15 мин.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Cалат с перцем Пестрый, пошаговый рецепт с фото

    УЧАСТНИК КОНКУРСА Рецепты для красоты x ИНГРЕДИЕНТЫ перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт. ...