Главная » Первые блюда » Безглютеновый тыквенный кекс с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

Безглютеновый тыквенный кекс с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

Безглютеновый тыквенный кекс с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква свежая сладкая 120 г
  • масло оливковое 40 мл
  • миндальная мука 60 г
  • мука льняная 20 г
  • яйца 2 шт.
  • мёд 2 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • разрыхлитель 5 г
  • курага 6 шт.
  • финик королевский 2 шт.
  • грецкие орехи 5 шт.
  • бразильские орехи 5 шт.
  • корица молотая 2 щепотка(и)
  • имбирь сушеный молотый 1 щепотка(и)
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Разогреть духовку до 175*С, нагрев верх-низ. Тыкву натереть на мелкой тёрке, добавить яйца, соль, мёд, оливковое масло. Оба вида муки, специи, разрыхлитель перемешать, обьединить с тыквенно-яичной смесью. Курагу и финики мелко нарезать, орехи мелко порубить ножом. Добавить в тесто. Тесто переложить в небольшую прямоугольную форму 20*10, разровнять поверхность. Выпекать около 35 минут. Остудить, вынуть из формы.

    Хозяйке на заметку

    Орехи можно добавить любые, вкус кекса от этого не изменится.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2 кг крепких зеленых помидор 500 г лука 500 г сладкого перца 500 г ...