Главная » Первые блюда » Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами за 40 минут, пошаговый рецепт с фото

Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами за 40 минут, пошаговый рецепт с фото

Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами за 40 минут, пошаговый рецепт с фото

Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами за 40 минут, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кефир — 500 мл.
  • мед (жидкий) — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • масло оливковое (или др. растительное) — 2 ст. л.
  • мука ржаная (цельнозреновая) — 300 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • семена (тыквы, подсолнечника, кунжут) — 60-80 гр.
  • пшеничная мука (цельнозерновая) — 300-350 гр.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    500 мл. кефира подогреть (до ~35-40 °C).

    Шаг 2

    Добавить 1 ст. л. жидкого меда, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. соды. Смешать. Оставить на 5 минут.

    Шаг 3

    Оставить на 5 минут.

    Шаг 4

    Добавить 2 ст. л. оливкового масла.

    Шаг 5

    Затем — 300 гр. просеянной ржаной цельнозерновой муки и 1 ч. л. разрыхлителя теста.

    Шаг 6

    Далее — 1 ч. л. молотого кориандра и 60-80 гр. семян (тыквы, подсолнечника и кунжута).

    Шаг 7

    В заключение — 300-350 гр. пшеничной цельнозерновой муки. Добавлять постепенно.

    Шаг 8

    Замесить липкое тесто. Недолго.

    Шаг 9

    Разделить на 2 части. Сформировать батоны. Сделать надрезы.

    Шаг 10

    Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 25-30 минут.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Фишбургер, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г филе рыбы на коже толщиной 1,5–2 см (особеннно вкусно получится из лососевых) ...