Главная » Первые блюда » Бешбармак классический, пошаговый рецепт с фото

Бешбармак классический, пошаговый рецепт с фото

Бешбармак классический, пошаговый рецепт с фото

Бешбармак классический, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 300 г
  • баранья лопатка с костью – 2 кг
  • картофель – 6 шт.
  • горошины черного перца – 3-4 шт.
  • черный молотый перец
  • луковицы – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль
  • Бешбармак классический, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Бешбармак классический, пошаговый рецепт с фото

    Мясо вымыть, уложить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и горошины перца. Залить 2 л холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену. Спустя 10 мин. лаврушку удалить. Варить 2–2,5 ч.

    Шаг 2
    Бешбармак классический, пошаговый рецепт с фото

    Смешать просеянную муку, яйцо, соль и половину стакана воды. Вымесить тесто.

    Шаг 3
    Бешбармак классический, пошаговый рецепт с фото

    Разделить тесто на 5 частей и раскатать каждую в очень тонкую лепешку. Выложить лепешки на бумагу и оставить на 30–40 мин., чтобы подсохли.

    Шаг 4
    Бешбармак классический, пошаговый рецепт с фото

    Картофель и лук очистить. Картофель нарезать крупными кусками, лук – полукольцами.

    Шаг 5
    Бешбармак классический, пошаговый рецепт с фото

    За 30 мин. до окончания варки посолить бульон, добавить в кастрюлю картофель.

    Шаг 6
    Бешбармак классический, пошаговый рецепт с фото

    Вынуть из супа сваренные мясо и картофель. Мясо нарезать кусочками среднего размера и вернуть в бульон, прогреть 1–2 мин. Картофель поместить в сотейник.

    Шаг 7
    Бешбармак классический, пошаговый рецепт с фото

    Добавить к картофелю нарезанный лук, густо посыпать молотым перцем, влить 2 половника бульона. Варить 5 мин.

    Шаг 8
    Бешбармак классический, пошаговый рецепт с фото

    Подсушенные лепешки разрезать на 4–5 частей и опустить в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить 4–5 мин., помешивая. Сваренные лепешки, картофель и лук разложить по тарелкам, залить бульоном и добавить кусочки мяса. Можно украсить свежей зеленью.

    Бешбармак классический, пошаговый рецепт с фото

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Суп из говяжьей тушенки с фасолью, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 банка консервированной белой фасоли в томате 300 г тушенки из говядины 2 шт. ...