Главная » Первые блюда » Бефстроганов из телятины, пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов из телятины, пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов из телятины, пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов из телятины, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • телячья вырезка – 500 г
  • луковицы среднего размера – 2 шт.
  • шампиньоны среднего размера – 10–12 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • мука – 15 г
  • сметана 20% жирности – 200 г
  • соль, свежемолотый белый перец – по вкусу
  • Бефстроганов из телятины, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Бефстроганов из телятины, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления бефстроганов из телятины вырезку вымойте проточной холодной водой, затем тщательно обсушите бумажными полотенцами. Оставьте на 10 минут.

    Шаг 2
    Бефстроганов из телятины, пошаговый рецепт с фото

    Телячью вырезку нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 1 см. Отбейте их на доске кулинарным молоточком с обеих сторон, чтобы мясо стало мягким и приготовилось быстрее.

    Шаг 3
    Бефстроганов из телятины, пошаговый рецепт с фото

    Кусочки телячьей вырезки нарежьте тонкими полосками (шириной не более 5 мм). Лук очистите и разрежьте на половинки. Нарежьте тонкими полукольцами.

    Шаг 4
    Бефстроганов из телятины, пошаговый рецепт с фото

    Шампиньоны протрите влажной салфеткой (мыть не следует: грибы станут водянистыми). Почистите, удалите ножки. Шляпки нарежьте пластинками.

    Шаг 5
    Бефстроганов из телятины, пошаговый рецепт с фото

    В сковороде распустите сливочное масло и положите лук. Помешивая, жарьте его на слабом огне до прозрачности. Следите, чтобы лук не начал пригорать.

    Шаг 6
    Бефстроганов из телятины, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте полоски мяса, перемешайте и жарьте на сильном огне в течение 3 минут. Переверните и жарьте еще 3 минуты. Добавьте муку и перемешайте. Жарьте 2 минуты.

    Шаг 7
    Бефстроганов из телятины, пошаговый рецепт с фото

    Мясо с луком переложите в сотейник или кастрюлю. Добавьте грибы и сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения на сильном огне.

    Шаг 8
    Бефстроганов из телятины, пошаговый рецепт с фото

    Мясо с грибами тушите в сметане в течение 25 минут на среднем огне. Периодически перемешивайте. На стол бефстроганов из телятины можно подать с картофельным пюре, отварным или жареным картофелем, дополнив солеными огурчиками.

    Бефстроганов из телятины, пошаговый рецепт с фото

    Полезный совет

    Почти готовый бефстроганов из телятины можно приправить чайной ложкой сушеных пряно-ароматических трав. Подойдут тимьян и орегано, петрушка или даже базилик (в последнем случае достаточно будет маленькой щепотки).

    Кстати

    Бефстроганов из телятины можно приготовить не с шампиньонами, а с отварными белыми грибами. В этом случае блюдо получится более ароматным и будет иметь насыщенный грибной вкус. 

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...