Главная » Первые блюда » Баранина в гранатовом соке, пошаговый рецепт с фото

Баранина в гранатовом соке, пошаговый рецепт с фото

Баранина в гранатовом соке, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок 1/3 большого граната
  • 200 г бараньей корейки на косточке одним куском
  • 1 ч. л. смеси свежемолотых специй: зира, кориандр, черный перец
  • 2 небольшие картофелины
  • 1 средняя луковица
  • соль
  • зелень и зерна граната для подачи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Натрите гранатовым соком кусок баранины. Посыпьте его специями и выдерживайте в холодильнике 2 ч.

    Шаг 2

    Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей воде в мундире до мягкости, примерно 25 мин. Готовый картофель очистите и нарежьте кружочками.

    Шаг 3

    Лук нарежьте кольцами.

    Шаг 4

    На квадратный лист фольги размером примерно 35х35 см выложите картофель. Посолите. Накройте его куском мяса со специями. Поверх мяса выложите лук и вновь посолите.

    Шаг 5

    Заверните фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. Положите баранину в фольге на решетку разогретой до 180 °С духовки. Запекайте 1 ч.

    Шаг 6

    При подаче рядом с куском мяса выложите картофель вместе с луком. Мясо полейте образовавшимся соусом. Украсьте зеленью и зернами граната.

    Хозяйке на заметку

    Ни в коем случае не держите натертое гранатовым соком мясо больше 2–3 ч. Мясо приобретет волокнистую структуру и не слишком приятный вкус.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2 кг крепких зеленых помидор 500 г лука 500 г сладкого перца 500 г ...