Бараньи котлетки на косточке | 12 штук |
Сливочное масло «Простоквашино» 82% | 50 граммов |
Кефир «Простоквашино» 3,2% | 100 миллилитров |
Сухие прованские травы | 1 столовая ложка |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль, свежемолотый черный перец | по вкусу |
Плотные груши | 2 штуки |
Вяленая клюква | 50 граммов |
Плоды сушеного инжира | 6 штук |
Сливочное масло «Простоквашино» 82% | 50 граммов |
Апельсиновый сок | 100 миллилитров |
Зернистая горчица | 2 столовые ложки |
Винный уксус | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
То, что мы обычно называем котлетами, рубленое мясо с луком, получило это название от французского côtelette – то есть, мясо с ребрышком. Так что котлета из кусочка баранины из поясничной части – это самая настоящая котлета.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Натрите баранину солью и перцем. Смешайте кефир с прованскими травами и измельченным чесноком, залейте баранину и маринуйте при комнатной температуре 1 ч.
Шаг 3
Пока баранина маринуется, приготовьте приправу: очистите груши и нарежьте средними кубиками. Мелко нарежьте инжир.
Шаг 4
В сотейнике растопите масло, положите груши, клюкву и инжир, обжарьте на слабом огне в течение 5 мин. Сбрызните уксусом, посолите, влейте апельсиновый сок, закройте крышкой и варите на слабом огне 15 мин. Остудите. Добавьте горчицу, перемешайте.
Шаг 5
Бараньи котлетки обсушите от маринада. Растопите масло, смажьте баранину со всех сторон и обжарьте на гриле или на сковороде-гриль с обеих сторон до желаемой степени прожарки.
Шаг 6
Блюдо готово! Подавайте баранину с соусом.
Приятного Вам аппетита!