Главная » Первые блюда » Бананы в глазури, пошаговый рецепт с фото

Бананы в глазури, пошаговый рецепт с фото

Бананы в глазури, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 банана
  • 100 г темного шоколада
  • 30 мл сливок жирностью 20%
  • 20 г разноцветной кондитерской посыпки
  • 20 г кокосовой стружки
  • 100 г любого мороженого для подачи
  • любое варенье для подачи
  • длинные деревянные шпажки
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Бананы очистите, разрежьте поперек на половинки и уберите в морозилку на 20–30 мин. Это необходимо, чтобы фрукты плотно
    держались на шпажках, а глазурь ложилась ровнее.

    Шаг 2

    Разломайте шоколад, положите в сотейник и растопите на водяной бане. Влейте сливки, перемешайте. Немного остудите.

    Шаг 3

    В одну миску насыпьте кондитерскую посыпку, в другую – кокосовую стружку.

    Шаг 4

    Бананы насадите на деревянные шпажки, окунайте их в шоколадный соус. Обмакните часть бананов в кондитерскую посыпку, часть – в кокосовую стружку. Выложите на тарелку и уберите в холодильник до полного застывания глазури.

    Шаг 5

    Снимите бананы со шпажек и подавайте с шариком любимого мороженого, политого вареньем

    Кстати

    На 100 г: белки 3,51 г (4,39% суточной нормы)

    • жиры 15,55 г (17,28%)

    • углеводы 34,13 г (20,32%)

    • пищевые волокна 4,07 г (13,57%)

    • ккал 281,72 (15,65%)

    • НЖК 9,55 г (47,75%)

    • натрий 40,30 мг (2,78%)

    • общий сахар 20,00 г (40,00%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Гранатовый браслет с грибами, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 гранат 200 г куриного филе 1 морковь 1 свекла 1-2 шт. картофеля 200 ...