Главная » Первые блюда » Банановый десерт с карамелью и мороженым, пошаговый рецепт с фото

Банановый десерт с карамелью и мороженым, пошаговый рецепт с фото

Банановый десерт с карамелью и мороженым, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г пломбира
  • 150 г сливок жирностью 33%
  • 1 банан
  • 30 г карамельного сиропа
  • 20 г орехов по вкусу (миндаль, грецкий орех)
  • 2 ст. л. мюсли
  • 40 г сахарной пудры
  • Банановый десерт с карамелью и мороженым, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Охладите стаканы для десерта в морозильной камере. Обжарьте орехи
    на сухой сковороде до золотистого цвета, 2 мин. Переложите на доску и крупно порубите.

    Шаг 2

    Нарежьте бананы кружками. Соедините сливки с сахарной пудрой и взбейте миксером в плотную пену, 4 мин.

    Шаг 3

    Разложите в стаканы по 1 ст. л. карамельного сиропа. Добавьте бананы, орехи и по 2 шарика мороженого. Полейте оставшимся
    сиропом и взбитыми сливками. Украсьте мюсли и сразу подавайте.

    Банановый десерт с карамелью и мороженым, пошаговый рецепт с фото

    Кстати
    На 100 г: белки 3,31 г (4,14% суточной нормы)

    • жиры 8,32 г (9,24%)

    • углеводы 32,14 г (19,13%)

    • ккал 203,15 (11,29%)

    • натрий 52,79 мг (3,64%)

    • общий сахар 10,80 г (21,60%)

    • НЖК 4,64 г (23,20%)

    • пищевые волокна 1,93 г (6,43%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Суп из говяжьей тушенки с фасолью, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 банка консервированной белой фасоли в томате 300 г тушенки из говядины 2 шт. ...