Главная » Первые блюда » Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маленькие молодые баклажаны – 700 г
  • репчатый лук – 300 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • крепкие спелые помидоры – 500 г
  • петрушка – 4 веточки
  • растительное масло – 30–40 мл
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соль
  • Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте баклажаны. Вымойте плоды и обсушите. Нарежьте толстыми кружочками. Посолите и оставьте при комнатной температуре на 15 минут, затем промокните бумажными полотенцами.

    Шаг 2
    Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком, пошаговый рецепт с фото

    Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и порубите. Помидоры вымойте и нарежьте дольками. Петрушку вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки и мелко нарежьте.

    Шаг 3
    Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком, пошаговый рецепт с фото

    В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите баклажаны и жарьте на среднем огне с одной стороны 3 минуты. Переверните лопаткой. Жарьте с другой стороны так же, 3 минуты, и выложите баклжаны на тарелку.

    Шаг 4
    Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком, пошаговый рецепт с фото

    В той же сковороде обжарьте лук с чесноком на среднем огне. Добавьте помидоры и перемешайте. Жарьте на среднем огне 5 минут. Добавьте баклажаны и нарезанную петрушку.

    Шаг 5
    Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком, пошаговый рецепт с фото

    Посолите и поперчите. Перемешайте овощи и прикройте сковороду крышкой. Тушите на слабом огне 7–10 минут. Подайте на стол как самостоятельное блюдо или на гарнир к курице, мясу, рыбе.

    Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком, хороши как в горячем, так и в холодном виде. В первом случае это будет самостоятельное блюдо или гарнир, во втором — закуска.

    Кстати

    Некоторые предпочитают использовать баклажаны без предварительной подготовки с солью, находя в их легкой горчинке свою прелесть. Вы тоже можете так поступить, особенно если имеете дело с молодыми маленькими плодами.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Солянка со стерлядью, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ стерлядь небольшая целиком с головой 1150 г вода 3 л соль по вкусу перец ...