Главная » Первые блюда » Баклажаны с творожным соусом и пряным песто, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны с творожным соусом и пряным песто, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны с творожным соусом и пряным песто, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны с творожным соусом и пряным песто, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 маленьких баклажана
  • 200 г творожного сыра с зеленю Violette
  • 1 ч.л. копченой паприпки
  • 1 ч.л. соль
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • зерна граната для подачи
  • Для песто:

  • 1 пучок базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. кедровых орехов, поджаренных
  • 1/2 ч. л. соль
  • 70 мл оливкового масла
  • Баклажаны с творожным соусом и пряным песто, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 190С. Баклажаны разрежьте на две части вдоль и сделайте надрезы крестом на мякоти.

    Шаг 2

    Приправьте солью и паприкой баклажаны, сбрызните оливковым маслом и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовьте 10 мин.

    Шаг 3

    Для соуса песто смешайте в блендере пучок базилика, чеснок и кедровые орехи. Измельчите. Затем, не переставая взбивать добавьте оливковое масло. Приправьте солью по вкусу.

    Шаг 4

    Выложите на баклажаны творожный сыр и сбрызните песто. Запекайте еще 5-7 мин. Подавайте с песто и гранатом.

    Баклажаны с творожным соусом и пряным песто, пошаговый рецепт с фото

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...