ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте стерилизованные банки и крышки.
Шаг 2
Баклажаны помойте и, не отрезая хвостика, надрежьте вдоль пополам.
Шаг 3
В кастрюле вскипятите воду и положите в воду баклажаны. Варите 15–20 минут.
Шаг 4
Готовые баклажаны положите на доску в один ряд и придавите сверху другой доской с грузом. Оставьте под прессом на 8–10 часов. Затем нарежьте баклажаны на кусочки со стороной примерно 3 см.
Шаг 5
Перцы опустите с кипящую воду на 5 минут. Затем отожмите и крупно нарежьте.
Шаг 6
Прокалите растительное масло – нагрейте до кипения и остудите.
Шаг 7
Нарежьте очень мелко репчатый лук и листья зелени. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 8
В емкость положите нарезанные баклажаны, перец, лук, зелень и чеснок. Посолите по вкусу. Добавьте уксус и перемешайте.
Шаг 9
Плотно уложите баклажаны с перцем в банки.
Шаг 10
Поверх баклажанов с перцем влейте прокаленное растительное масло – слоем 2 см – и закройте стерилизованными крышками. Храните баклажаны с перцем на зиму в сухом прохладном месте.
Хозяйке на заметку
Во время варки баклажаны впитывают много воды и ее нужно максимально удалить – отжать под прессом.
Приятного Вам аппетита!