Главная » Первые блюда » Баклажаны с перцем на зиму, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны с перцем на зиму, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны с перцем на зиму, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг баклажанов
  • 300 г болгарского перца
  • 300 г репчатого лука
  • зелень – листья сельдерея, кинзы, петрушки, базилика, укропа
  • 1 небольшая головка чеснока
  • 80 мл 9% уксуса
  • соль по вкусу
  • 150 мл растительного масла для прокаливания
  • по желанию можно добавить 100 г толченых грецких орехов
  • Баклажаны с перцем на зиму, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Баклажаны с перцем на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте стерилизованные банки и крышки.

    Шаг 2
    Баклажаны с перцем на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Баклажаны помойте и, не отрезая хвостика, надрежьте вдоль пополам.

    Шаг 3
    Баклажаны с перцем на зиму, пошаговый рецепт с фото

    В кастрюле вскипятите воду и положите в воду баклажаны. Варите 15–20 минут.

    Шаг 4
    Баклажаны с перцем на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Готовые баклажаны положите на доску в один ряд и придавите сверху другой доской с грузом. Оставьте под прессом на 8–10 часов. Затем нарежьте баклажаны на кусочки со стороной примерно 3 см.

    Шаг 5
    Баклажаны с перцем на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Перцы опустите с кипящую воду на 5 минут. Затем отожмите и крупно нарежьте.

    Шаг 6
    Баклажаны с перцем на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Прокалите растительное масло – нагрейте до кипения и остудите.

    Шаг 7
    Баклажаны с перцем на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте очень мелко репчатый лук и листья зелени. Чеснок пропустите через пресс.

    Шаг 8
    Баклажаны с перцем на зиму, пошаговый рецепт с фото

    В емкость положите нарезанные баклажаны, перец, лук, зелень и чеснок. Посолите по вкусу. Добавьте уксус и перемешайте.

    Шаг 9
    Баклажаны с перцем на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Плотно уложите баклажаны с перцем в банки.

    Шаг 10
    Баклажаны с перцем на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Поверх баклажанов с перцем влейте прокаленное растительное масло – слоем 2 см – и закройте стерилизованными крышками. Храните баклажаны с перцем на зиму в сухом прохладном месте.

    Баклажаны с перцем на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Во время варки баклажаны впитывают много воды и ее нужно максимально удалить – отжать под прессом.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...