ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте стерильные банки и крышки.
Шаг 2
Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и нарежьте на кубики стороной 2 см.
Шаг 3
В кастрюлю налейте воду, доведите до закипания и добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте до растворения сахара и соли.
Шаг 4
Положите в кастрюлю нарезанные баклажаны, перемешайте и доведите до закипания. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 8–10 минут до мягкости баклажанов.
Шаг 5
Чеснок очистите и продавите через пресс.
Шаг 6
Готовые баклажаны достаньте шумовкой в миску, добавьте чеснок и растительное масло. Тщательно перемешайте баклажаны с чесноком.
Шаг 7
Плотно уложите баклажаны в горячие банки и закройте крышками. Укутайте банки одеялом и оставьте до полного остывания. Храните баклажаны с чесноком на зиму в сухом прохладном месте.
Приятного Вам аппетита!