ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте стерилизованные банки и крышки.
Шаг 2
Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и нарежьте вдоль на ломтики, толщиной 1 см. Затем каждый ломтик по диагонали на полоски.
Шаг 3
Морковь очистите и нарежьте тонкой длинной соломкой или натрите на специально терке для корейской моркови.
Шаг 4
У перца удалите плодоножку и семена. Разрежьте пополам и затем вдоль, тонкой соломкой.
Шаг 5
Лук очистите, разрежьте на четыре части и затем соломкой.
Шаг 6
Сложите баклажаны для салата по-корейски в кастрюлю, посыпьте 2 ст. ложками соли и залейте кипятком, примерно 2 литра. Перемешайте, прижмите гнетом и оставьте на 10–15 минут.
Шаг 7
Перец, морковь, лук положите в емкость и продавите чеснок в нарезанные овощи через пресс. Перемешайте.
Шаг 8
Баклажаны слейте через дуршлаг, хорошо отожмите.
Шаг 9
Переложите баклажаны в большую емкость, добавьте овощи с чесноком.
Шаг 10
Добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло, перемешайте.
Шаг 11
Поставьте емкость с подготовленными овощами для баклажанов по-корейски на огонь и на огне чуть выше среднего, доведите до закипания.
Шаг 12
Добавьте приправу для корейской моркови, перемешайте. Попробуйте на вкус. Для остроты можно добавить молотого черного или красного перца.
Шаг 13
Готовьте овощи на умеренном огне 10 минут.
Шаг 14
Горячие баклажаны переложите в подготовленные банки, плотно придавливая ложкой.
Шаг 15
Прикройте крышками и стерилизуйте 25 минут банку емкостью 1 л и 18 минут банку 0,5 л.
Шаг 16
Закройте банки с баклажанами по-корейски на зиму плотно крышками и укройте одеялом до полного остывания.
Приятного Вам аппетита!