Главная » Первые блюда » Баклажаны по-корейски на зиму, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны по-корейски на зиму, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны по-корейски на зиму, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг баклажанов
  • 200 г моркови
  • 200 г болгарского перца (красного, оранжевого, желтого)
  • 200 г репчатого лука
  • 7–8 больших зубчиков чеснока
  • 30 мл 9% уксуса
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ст. ложки + 2 ст. ложки соли для баклажанов
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1 ст. л. острой приправы для корейской моркови
  • Баклажаны по-корейски на зиму, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Баклажаны по-корейски на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте стерилизованные банки и крышки.

    Шаг 2
    Баклажаны по-корейски на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и нарежьте вдоль на ломтики, толщиной 1 см. Затем каждый ломтик по диагонали на полоски.

    Шаг 3
    Баклажаны по-корейски на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Морковь очистите и нарежьте тонкой длинной соломкой или натрите на специально терке для корейской моркови.

    Шаг 4
    Баклажаны по-корейски на зиму, пошаговый рецепт с фото

    У перца удалите плодоножку и семена. Разрежьте пополам и затем вдоль, тонкой соломкой.

    Шаг 5
    Баклажаны по-корейски на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Лук очистите, разрежьте на четыре части и затем соломкой.

    Шаг 6
    Баклажаны по-корейски на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Сложите баклажаны для салата по-корейски в кастрюлю, посыпьте 2 ст. ложками соли и залейте кипятком, примерно 2 литра. Перемешайте, прижмите гнетом и оставьте на 10–15 минут.

    Шаг 7
    Баклажаны по-корейски на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Перец, морковь, лук положите в емкость и продавите чеснок в нарезанные овощи через пресс. Перемешайте.

    Шаг 8
    Баклажаны по-корейски на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Баклажаны слейте через дуршлаг, хорошо отожмите.

    Шаг 9
    Баклажаны по-корейски на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Переложите баклажаны в большую емкость, добавьте овощи с чесноком.

    Шаг 10
    Баклажаны по-корейски на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло, перемешайте.

    Шаг 11
    Баклажаны по-корейски на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Поставьте емкость с подготовленными овощами для баклажанов по-корейски на огонь и на огне чуть выше среднего, доведите до закипания.

    Шаг 12
    Баклажаны по-корейски на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте приправу для корейской моркови, перемешайте. Попробуйте на вкус. Для остроты можно добавить молотого черного или красного перца.

    Шаг 13
    Баклажаны по-корейски на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Готовьте овощи на умеренном огне 10 минут.

    Шаг 14
    Баклажаны по-корейски на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Горячие баклажаны переложите в подготовленные банки, плотно придавливая ложкой.

    Шаг 15
    Баклажаны по-корейски на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Прикройте крышками и стерилизуйте 25 минут банку емкостью 1 л и 18 минут банку 0,5 л.

    Шаг 16
    Баклажаны по-корейски на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Закройте банки с баклажанами по-корейски на зиму плотно крышками и укройте одеялом до полного остывания.

    Баклажаны по-корейски на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...