Главная » Первые блюда » Баклажаны а-ля грибы с маринованным луком, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны а-ля грибы с маринованным луком, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны а-ля грибы с маринованным луком, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны а-ля грибы с маринованным луком, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • соль
  • сахар
  • уксус 9%
  • яйца С0 2 шт.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Баклажаны а-ля грибы с маринованным луком, пошаговый рецепт с фото

    Баклажаны нарезаем крупным кубиком. Добавляем к ним яйца. Перемешиваем. Оставляем на столе или в холодильнике на час, ( периодически перемешивая) или пока яйцо не впитается в баклажан.

    Шаг 2
    Баклажаны а-ля грибы с маринованным луком, пошаговый рецепт с фото

    Обжариваем баклажаны на разогретой сковороде на растительном масле. Учтите, что баклажаны очень «любят» масло. Сначала они его впитают а потом выдадут.

    Шаг 3
    Баклажаны а-ля грибы с маринованным луком, пошаговый рецепт с фото

    Они очень много берут в себя масла, поэтому не стоит лить его слишком много. И баклажаны нужно выкладывать на сковороду одним слоем, чтобы они жарились а не тушились.

    Шаг 4
    Баклажаны а-ля грибы с маринованным луком, пошаговый рецепт с фото

    Готовые баклажаны выложить в миску

    Шаг 5
    Баклажаны а-ля грибы с маринованным луком, пошаговый рецепт с фото

    Присыпать грибной приправой.

    Шаг 6
    Баклажаны а-ля грибы с маринованным луком, пошаговый рецепт с фото

    Для этого блюда нам понадобится маринованный лук, который приготовим за 2 минуты.
    Нарежьте луковицу как вам требуется. Полукольцами или тонкими четвертинками

    Шаг 7
    Баклажаны а-ля грибы с маринованным луком, пошаговый рецепт с фото

    Залейте лук кипятком. И помешивайте ложкой. Держите лук в кипятке пока не появится неприятный запах. Не более 1 минуты.

    Шаг 8
    Баклажаны а-ля грибы с маринованным луком, пошаговый рецепт с фото

    Сразу же через сито промойте его ледяной водой.

    Шаг 9
    Баклажаны а-ля грибы с маринованным луком, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте соль и сахар по вкусу. У меня ушло где то 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Мне нравится лук послаще, поэтому у меня пропорции 1: 2 . Ориентируйтесь на свой вкус.
    Добавьте уксус 9% по вкусу. У меня на 1 крупную луковицу 2 ст.л.
    Аккуратно перемешайте. Ложкой, рукой, но сильно не мните. Зелень можно добавить по желанию.

    Шаг 10
    Баклажаны а-ля грибы с маринованным луком, пошаговый рецепт с фото

    Добавляем маринованный лук и перемешиваем.

    Шаг 11
    Баклажаны а-ля грибы с маринованным луком, пошаговый рецепт с фото

    Ароматная, пряная Закуска уже готова и можно ее подавать, кстати такие баклажаны даже без грибной приправы очень вкусные и благодаря яйцу немного напоминаю вкус жареных грибов, Баклажаны остаются хрустящие внутри с аппетитной корочкой сверху. А маринованный лук оттеняет их вкус и придает пикантности закуске.

    Шаг 12
    Баклажаны а-ля грибы с маринованным луком, пошаговый рецепт с фото

    можно такие баклажаны использовать в качестве салата, если к ним добавить помидор, отварные яйца и чеснок.
    Даже если их заправить слегка майонезом, закуска уже приобретает более нежный вкус.

    Хозяйке на заметку

    Я не вымачиваю в соленой воде баклажаны, так как горечи я не замечаю! Вместо маринованного лука можно добавить жареный лук. Будет вкуса закуски отличаться но это будет так же очень вкусно!

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Тыквенные вафли с тыквенно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

    УЧАСТНИК КОНКУРСА Самые яркие краски осени x ИНГРЕДИЕНТЫ для вафель: тыквенное пюре 130 г молоко ...