Главная » Первые блюда » Бабье лето, пошаговый рецепт с фото

Бабье лето, пошаговый рецепт с фото

Бабье лето, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сливочное настроение

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо куриное 6 шт.
  • сахар 0.1 кг
  • мука 0.3 кг
  • соль 0.1 ч.л.
  • ванилин 1 г
  • сливки Parmalat Chef 33% 300 мл
  • фрукты для украшения 150 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Бабье лето, пошаговый рецепт с фото

    Разогреть духовку до 180 градусов. Помытые куриные яйца разделить белки и желтки.
    Белки взбить миксером и добавлять постепенно сахар 50 Гр.
    Добавить ванилин.
    Когда масса увеличится, постепенно добавлять просеянную муку. Муку добавлять постоянно перемешивая. Добавлять до тех пор, пока тесто не станет как густая сметана.

    Шаг 2
    Бабье лето, пошаговый рецепт с фото

    Выложить тесто на противень застеленный пергаментом.

    Шаг 3
    Бабье лето, пошаговый рецепт с фото

    Коржи достать из духовки. Остудить.
    Когда коржи остынут, взбиваем сливки.
    Разрезать коржи. Можно делать в один слой.
    Я сделала 3 слоя. Коржи смазываем взбитыми сливками и кладём порезанные фрукты. Сверху следующий слой. Верх смазываем полностью сливками и украшаем фруктами.

    Полезный совет

    Яйца брать свежие и охлаждённые. Обязательно охладить сливки перед тем как взбивать.

    Хозяйке на заметку

    Для выпекания коржей лучше выбирать противень. Выкладывать тесто на противень тонким слоем.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Ежики с рисом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

    УЧАСТНИК КОНКУРСА Сливочное настроение x ИНГРЕДИЕНТЫ мясной фарш — 250 г ветчина вареная — 150 ...