ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Свинину вымойте, хорошо обсушите и нарежьте полосками. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите. Перец чили, удалив семена, мелко порубите.
Шаг 2
В большом сотейнике с толстым дном нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите лук с чесноком и перцем чили. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Добавьте нарезанную свинину. Жарьте на сильном огне, часто переворачивая, 5–7 минут.
Шаг 3
Помидоры без кожицы крупно нарежьте или пробейте блендером. Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой. Картофель очистите, вымойте, нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 4
Добавьте в сотейник с овощами и свининой помидоры, огурцы, а также томатную пасту. Тушите на слабом огне 10 минут. Влейте бульон, посолите и поперчите. Тушите на минимальном огне, прикрыв сотейник крышкой, 30 минут.
Шаг 5
Картофель, помешивая, слегка обжарьте в сковороде на оставшемся масле. На нем должна образоваться легкая корочка. Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 6
Переложите картофель и петрушку в сотейник с тушеной свининой. Осторожно перемешайте и готовьте 3 минуты на среднем огне. Сразу подайте азу из свинины на стол.
Хозяйке на заметку
Если хотите сделать азу из свинины менее острым, просто не кладите перец чили. Добавить же вкусу большую выразительность помогут зира, кориандр или молотая паприка.
Кстати
Азу из свинины можно готовить и без картофеля, как и делают многие. В этом случае мясо просто тушится с овощами и подается на стол с гарниром — пюре или рисом.
Приятного Вам аппетита!