Главная » Первые блюда » Азиатский салат, пошаговый рецепт с фото

Азиатский салат, пошаговый рецепт с фото

Азиатский салат, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г красной капусты
  • 200 г цветной капусты
  • 180 г твердого тофу
  • 1 авокадо
  • 1 лайм
  • 2–3 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Насыпьте кунжут на сковороду без масла и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета, 2 мин. Переложите на тарелку и охладите.

    Шаг 2

    Нарежьте тофу кубиками, полейте половиной соевого соуса и оставьте на 5 мин. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте тофу до хрустящей корочки, 3 мин.

    Шаг 3

    Лайм тщательно вымойте, мелкой теркой снимите цедру, из мякоти выжмите сок. Цветную капусту разберите на соцветия, стебель очистите. Соцветия и стебель положите в чашу блендера и измельчите до получения крупных крошек размером с рисовые зерна. Красную капусту тонко нашинкуйте.

    Шаг 4

    Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожуру. Мякоть
    нарежьте ломтиками и сбрызните соком лайма.

    Шаг 5

    Соедините оставшееся масло, соевый соус, сок и цедру лайма, приправьте черным перцем и взбейте вилкой. В большой салатник
    положите цветную капусту, на нее выложите красную капусту, тофу и авокадо и полейте заправкой. Посыпьте кунжутом и сразу подавайте.

    Кстати

    На 100 г: белки 4,82 г (6,03% суточной нормы)

    • жиры 7,58 г (8,42%)

    • углеводы 6,35 г (3,78%)

    • пищевые волокна 3,22 г (10,73%)

    • ккал 105,05 (5,84%)

    • НЖК 1,11 г (5,55%)

    • натрий 145,59 мг (10,04%)

    • общий сахар 2,14 г (4,28%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2 кг крепких зеленых помидор 500 г лука 500 г сладкого перца 500 г ...