Главная » Первые блюда » Ароматный кекс со сливами, корицей и имбирем, пошаговый рецепт с фото

Ароматный кекс со сливами, корицей и имбирем, пошаговый рецепт с фото

Ароматный кекс со сливами, корицей и имбирем, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г слив
  • 200 г натурального йогурта
  • 4 крупных яйца С0 + 2 желтка
  • 120 мл оливкового масла
  • сок и цедра 2 больших апельсинов
  • 350 г муки
  • 140 г манки
  • 200 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • по 0,5 ч. л. имбирного порошка и корицы
  • по щепотке соды и соли
  • сливочное масло и сахар
  • сахарная пудра с ванилью для подачи
  • Ароматный кекс со сливами, корицей и имбирем, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Смешайте муку и манку с имбирным порошком, корицей, содой, солью и разрыхлителем. Добавьте апельсиновую цедру, тщательно перемешайте.

    Шаг 2

    Яйца с желтками и сахаром взбейте до однородности. Продолжая взбивать, постепенно добавьте йогурт, оливковое масло и апельсиновый сок.

    Шаг 3

    Перемешайте сухую мучную смесь и жидкую масляную. Не вымешивайте сильно – пусть останутся комочки.

    Шаг 4

    Разогрейте духовку до 170 °С. Щедро смажьте пергамент сливочным маслом, выложите в форму для кекса. Сливы разрежьте вдоль пополам, удаляя косточки. Выложите сливы в подготовленную форму разрезом вверх.

    Шаг 5

    Залейте сливы тестом, поставьте в центр духовки и выпекайте, пока воткнутая в центр кекса деревянная шпажка не станет выходить сухой, примерно 1 ч. Остудите кекс на решетке, аккуратно переверните, удалите пергамент и подавайте.

    Ароматный кекс со сливами, корицей и имбирем, пошаговый рецепт с фото

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...