Главная » Первые блюда » Армлов — кавказская запеканка с говядиной, картофелем и жареным луком, пошаговый рецепт с фото

Армлов — кавказская запеканка с говядиной, картофелем и жареным луком, пошаговый рецепт с фото

Армлов - кавказская запеканка с говядиной, картофелем и жареным луком, пошаговый рецепт с фото

Армлов - кавказская запеканка с говядиной, картофелем и жареным луком, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина варёная 650 г
  • картофель сырой 320 г
  • лук репчатый 230 г
  • масло сливочное топленое 5- 6 ст.л.
  • лук зелёный и укроп 85 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сметана 100 г
  • сухари панировочные 2-3 ст.л.
  • паприка в хлопьях по вкусу
  • хмели- сунели по вкусу
  • перец чёрный по вкусу
  • соль по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Варёную говядину и сырой картофель пропускаем через мясорубку.

    Шаг 2

    Лук репчатый и зелень шинкуем мелко. Яйца куриные взбиваем и подсаливаем.
    Лук обжариваем на среднем огне и добавляем в говяжий фарш с картофелем. Туда же отправляем зелень. Добавляем соль, специи и тщательно перемешиваем.

    Шаг 3

    Форму для запекания смазываем топлёным сливочным маслом. Равномерно посыпаем сухари панировочные. Выкладываем фарш и разравниваем. Смазываем сверху топлёным маслом и яйцом. Присыпаем сухарями.
    В предварительно разогретую до 200 градусов духовку или печь отправляем будущую запеканку- Армлов и готовим 30 минут. Приятного аппетита!!!

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Паннакотта со свежими ягодами, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ молоко 500 г сахарный песок 125 г желатин листовой 20 г ваниль стручковая 2 ...