Главная » Первые блюда » Альпийские голубцы из савойской капусты с творогом , пошаговый рецепт с фото

Альпийские голубцы из савойской капусты с творогом , пошаговый рецепт с фото

Альпийские голубцы из савойской капусты с творогом , пошаговый рецепт с фото

Альпийские голубцы из савойской капусты с творогом , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшой кочан савойской капусты
  • 250 г творога
  • 100 г сыровяленой ветчины
  • 50 г пармезана
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 яйцо
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для томатного соуса:

  • 400 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Альпийские голубцы из савойской капусты с творогом , пошаговый рецепт с фото

    В большой кастрюле доведите до кипения воду, посолите. Отделите от капусты подвядшие листья. Остальные отрежьте от кочерыжки и опус­тите в кипящую воду на 5 мин. – листья должны стать мягкими. Переложите листья щипцами в миску с ледяной водой на 3 мин. (это поможет сохранить яркий зеленый цвет). Затем переложите на кухонные полотенца и промокните от влаги.

    Шаг 2

    Для томатного соуса очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне лук и чеснок до мягкости, 10 мин. Добавьте помидоры вместе с соком и влейте 100 мл воды. Приправьте солью и перцем и варите на медленном огне 20 мин. За 5 мин. до окончания приготовления разомните помидоры.

    Шаг 3

    Разогрейте духовку до 180 °С. Мелко нарежьте ветчину. Натрите пармезан на мелкой терке, отложите 3 ст. л. Смешайте творог, пармезан, ветчину и яйцо, приправьте солью, перцем и мускатным орехом и хорошо перемешайте.

    Шаг 4
    Альпийские голубцы из савойской капусты с творогом , пошаговый рецепт с фото

    Вырежьте острым ножом толстую часть стебля из нижней части каждого листа капусты. Положите 1 ст. л. начинки на лист и плотно заверните конвертом.

    Шаг 5
    Альпийские голубцы из савойской капусты с творогом , пошаговый рецепт с фото

    Налейте несколько ложек томатного соуса на дно формы для запекания. Положите голубцы в один слой и полейте оставшимся томатным соусом. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в течение 30 мин.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Пышные булочки, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ мука 150 г дрожжи 1 ч.л. соль 1/2 ч.л. сахар 30 г молоко 100 ...