Главная » Первые блюда » А-ля чикенбургер по Дюкану, пошаговый рецепт с фото

А-ля чикенбургер по Дюкану, пошаговый рецепт с фото

А-ля чикенбургер по Дюкану, пошаговый рецепт с фото

А-ля чикенбургер по Дюкану, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Быть в тренде

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для булочек:

  • творог 0,5% (рассыпчатый) 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • кукурузный крахмал 20 г
  • клейковина 40-50 г
  • изолят соевого белка 30 г
  • соль 1/5 ч.л.
  • сахарозаменитель 1/5 ч.л.
  • разрыхлитель 10 г
  • рафинированное растительное масло( смазывать руки) 1 ч.л.
  • Для наггетсов:

  • грудка индейки или курицы 700 г
  • кефир 1% 1/2 стакана
  • специи для курицы с солью 1 ч.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • яичный белок 1 шт.
  • овсяные отруби 4 ст.л.
  • Для подачи:

  • листья салата 1-2 пучка
  • свежий огурец 1-2 шт.
  • Для соуса:

  • мягкий творог обезжиренный 170 г
  • томатная паста 1 ст.л.
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • соль 1/3 ч.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Сначала надо испечь булочки. Для этого творог растираем вилкой. Добавляем яйцо, крахмал, клейковину, изолят, соль, сахарозаменитель и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

    Шаг 2

    Месим тесто примерно 10 минут, пока оно не станет однородным и как-бы «резиновым» .

    Шаг 3

    Руки смазываем растительным маслом. Делим тесто на 6 частей и из каждой формируем продолговатые или круглые булочки, на ваше усмотрение.

    Шаг 4
    А-ля чикенбургер по Дюкану, пошаговый рецепт с фото

    Выкладываем будущие булочки на противень, выстланный силиконовым ковриком.

    Шаг 5
    А-ля чикенбургер по Дюкану, пошаговый рецепт с фото

    Выпекаем в разогретой до 170* духовке 30-40 минут( ориентируйтесь по своей духовке).

    Шаг 6
    А-ля чикенбургер по Дюкану, пошаговый рецепт с фото

    Когда булочки полностью остынут, их можно разрезать.

    Шаг 7

    Теперь готовим наггетсы. Для этого грудку режем на кусочки, хорошо промываем. Соединяем кефир,лимонный сок и специи. Заливаем мясо и оставляем мариноваться на 1-2 часа.

    Шаг 8

    Отдельно вилкой разбить яичный белок.
    Отруби высыпать на плоскую тарелку.

    Шаг 9
    А-ля чикенбургер по Дюкану, пошаговый рецепт с фото

    Теперь берём кусочки мяса, окунаем в белок, затем в отруби и выкладываем на противень, выстланный силиконовым ковриком или пергаментом.

    Шаг 10
    А-ля чикенбургер по Дюкану, пошаговый рецепт с фото

    Запекаем в разогретой до 220°С духовке 30 минут.

    Шаг 11

    Делаем соус: соединяем мягкий творог, томатную пасту, чеснок (пропустить через пресс) и соль по вкусу.

    Шаг 12
    А-ля чикенбургер по Дюкану, пошаговый рецепт с фото

    Теперь собираем а-ля чикенбургер. Булочку разрезаем пополам, можно недорезая. Обе стороны смазываем соусом, сверху лист салата, ломтики свежего огурчика и наггетсы. Приятного аппетита!

    Полезный совет

    Лучше брать отруби мелкого помола.

    Хозяйке на заметку

    По мимо огурчика, можно взять еще помидоры для сочности.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Фишбургер, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г филе рыбы на коже толщиной 1,5–2 см (особеннно вкусно получится из лососевых) ...